当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

总结分析 现场排查 马田街道安全生产检查不留死角

来源:深圳新闻网发布时间:2019-07-25 17:55

深圳新闻网7月25日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 吴炳然 通讯员 余巍巍 罗映淇)7月25日上午,马田街道主要负责人主持召开街道6月份安全生产形势分析会,传达光明区安全生产会议精神,部署街道下一步安全生产工作。马田街道领导班子成员、各部门主要负责人40多人参加会议。

会议传达了光明区2019年上半年防范重特大安全事故、综合防灾减灾、应急管理及消防工作会议精神,安委办通报了马田辖区6月份安全生产形势,交安办、马田派出所、社区网格管理中心等职能部门分别对道路交通、消防、出租屋安全管理等安全生产工作情况进行发言,提出安全生产工作存在困难及解决措施。据了解,当前马田辖区安全生产形势总体平稳,但高温季节,生产生活用电负荷加大,发生火灾事故风险增加。

会议要求街道各部门单位要加强火灾规律和安全风险的研判,进一步增强火灾防控工作的预见性、主动性和针对性,全力确保马田辖区安全生产形势稳定。一直以来,马田街道安全生产巡查不留死角,特别是对违规住人现象采取“零容忍”态度。7月24日,马田安监办接到群众举报后,及时对新庄社区南庄龙俊大厦存在的违规住人现象现场责令清理,并对大厦负责人进行严肃教育,要求其落实安全主体责任。

马田街道党工委书记表示,接下来,街道将不断压紧压实安全生产工作责任,守住安全生产“红线”“底线”。通过注重全面抓好各项安全生产专项整治工作,特别是道路交通、零星作业和小散工程安全监管、夏季汛期安全防范工作。

当天下午,马田街道主要负责人带队,前往辖区中泰制衣厂、中油悦凯加油站、深石化公明加油站,分别开展了安全生产检查,排除安全生产风险点、危险源。