当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

设点服务 将围社区在工业园区寻找“口袋党员”

来源:深圳新闻网发布时间:2019-07-29 09:23

深圳新闻网7月29日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 吴炳然 通讯员 余巍巍 麦肖兴)7月25日,马田街道将围社区在辖区工业园开展寻找“口袋”党员宣传活动,现场摸排找到5名“口袋党员”。

据悉,马田街道从扩大党员和党组织覆盖面入手,多举措探索解决口袋党员回归问题。比如,通过组织引领,以社区党委为单位,联合安监网格等职能部门成立专项小组,进行各线任务分解,组织人员进入社区、企业,入户走访,摸清党员的个人基本情况、组织关系的隶属情况、居住情况、生活状况等事项,一并记录在册,形成“一员一册”。同时,主动对接做好服务。

此外,将围社区对于部分党员不了解接转组织关系、办理流动党员手续等相关程序的情况,选派了两名党务专员上门开展政策宣传,组织谈心等,主动帮助他们办理党组织关系接转。并积极组织党员的教育培训活动,通过开设“党员课堂”,举办党的基础知识、就业技能等形式多样的专题讲座,无偿为党员提供固定学习场所,使其过上规范的组织生活。每年为“两新”党员提供免费体检,举办各类两新体育节活动,让“口袋党员”感受到党组织关怀和温暖。

此次查找“口袋党员”的活动,将围社区借助街道宣传统战办开展的“倡导文明新风 共建和谐马田”主题宣传活动的契机,社区党委班子带领党务专员现场设点,为企业员工详细讲解省内、省外的组织关系转接流程,发放《将围社区致两新党员的一封信》200多张,引导“口袋党员”进行登记上报、亮明身份,现场共摸排出5名“口袋党员”。截止目前,将围社区完成了271家企业的全面排查工作,排查出“隐性党员”达到87名,其中企业党员26名,共组建了21个党支部。