当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

成功讨薪11万 薯田埔社区党委快速化解一起多人劳务纠纷

来源:深圳新闻网发布时间:2019-07-29 17:03


协商现场。

深圳新闻网7月29日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 吴炳然 通讯员 余巍巍 张剑威)7月26日,马田街道薯田埔社区党委书记与社区工作人员一起,在社区群众诉求调解室圆满化解一起36名农民工劳务纠纷,有效维护了来深建设者们的合法权益,实现小事不出社区,大事不出街道,矛盾化解在基层。

据了解,外地来深务工人员秦先生等36名工人,经某劳务公司介绍,到马田街道薯田埔社区某工地做木工,但是在7月25日晚上,只工作了两天的工人们却被告知:“木工活结束了,没活干了”。三十多名工人一想到自己辛辛苦苦从老家赶来,路费还没赚到就无工可做,气上心头,与劳务公司产生纠纷,现场一片混乱。秦先生随即向薯田埔社区求助。接到群众诉求后,社区党委书记与相关负责人迅速赶到工地,安抚工人情绪,详细了解事情的来拢去脉,并约请双方次日到社区党群中心协商解决问题。

7月26日上午9点,工人们和相关劳务公司代表如期来到薯田埔社区调解室进行调解。经过社区干部和工作人员长达12个小时的协调,当天晚上9时,事情终于调解成功,双方签订了和解协议书。劳务公司支付36名工人劳务费和交通费,共计人民币113400元。

事后,秦先生激动地握着社区干部的手说:“感谢社区给我们提供的无私帮助!原来以为才工作两天,我们很难拿到自己的劳动所得,没想到事情这么顺利得到解决,我们亲身体验一回‘深圳速度’!”