当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

新湖到区人武部开展慰问活动 军地互助推动经济社会发展

来源:宝安日报发布时间:2019-07-30 16:42

深圳新闻网2019年7月30日讯 7月29日,新湖街道到区人武部开展“八一”走访慰问活动。区委常委、区人武部政委赵华,区人武部部长刘飞会见来访的新湖街道主要负责人一行。

座谈会上,新湖街道主要负责人代表街道党工委、办事处感谢区人武部对街道各项事业发展所提供的支持和帮助。他表示,街道党工委、办事处将一如既往地关心、支持区人武部建设,与区人武部互帮互助,共同推动辖区经济社会发展。随后,新湖街道主要负责人了解官兵生活和工作情况,并送上节日问候和慰问金。

据了解,今年以来,在区退役军人事务局和区人武部的关心指导下,新湖街道坚持党管武装、平战结合、改革创新、依法建设的原则,统筹推进基础建设,积极完成93名适龄青年兵役登记,科学编组114名基干民兵,辖区16名应征青年参加初检;发扬拥军优属优良传统,开展走访慰问部队、现役军人和退役军人活动;同时,为辖区现役军人和退役军人共计182户家庭悬挂光荣牌。街道、社区退役军人服务体系及人民武装部、社区民兵营(连)规范化建设稳步提升。

赵华对新湖街道来访表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,将继续积极主动参与和支持地方建设,为新湖经济社会发展作出新的更大贡献。

宝安日报 记者 郑宽 通讯员 甘永康