当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

玉塘街道部署下半年重点工作 将着力打造光明“南大门”​

来源:宝安日报发布时间:2019-07-30 17:03

深圳新闻网2019年7月30日讯 7月29日,玉塘街道召开2019年重点工作推进会,回顾总结辖区上半年重点工作开展情况,通报现阶段工作重难点,并结合存在问题,部署了下半年重点工作。会议强调,要将玉塘打造成为“一区一中心”,即把光明科学城的产业功能配套区、光明城市副中心作为主要发展目标,为光明区建设世界一流科学城和深圳北部中心贡献玉塘力量。

据悉,玉塘街道上半年来,在区各职能部门的大力支持下,统筹加快玉塘核心片区建设,辖区发展空间、安全稳定、民生事业、城区环境、党的建设等实现“五大提升”,各项事业健康快速发展。62项重点工作中,58项正常推进,约占93.5%,查违“减存量”、配电房建设、全域景区建设、社区道路品质提升等方面工作仍需加大工作力度。半年多来,玉塘街道方向更加明确,围绕光明科学城配套发展区域眼界“谋规划”“搞建设”“做服务”,推出一系列“接地气”举措,比如整备连片产业用地约12万平方米,把建设“玉塘核心片区”和打造光明“南大门”落实得更加具体等。

会议对辖区党的建设、安全稳定、城市建设管理、民生福祉、营商环境等工作方面存在的问题进行深刻剖析,并针对问题制定攻坚方案,提出破解思路。会议强调,要通过扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育、健全“1+2+3+N”党群服务队伍体系、巩固“三四五六”党建品牌成效;深入开展各项安全整治行动、强力推进扫黑除恶专项斗争;开展“五清”专项行动、加大风险隐患排查化解、打好土地整备和查违“攻坚战”;全面加强文体设施建设,做好民生微实事、落实好精准扶贫等,全力突破工作瓶颈,确保玉塘各项事业又好又快发展。

玉塘街道党工委主要负责人表示,要实现打造“光明南大门”,必须把玉塘打造成为“一区一中心”。要坚持政治建设,以党建引领为工作主线,推动在凝聚干事创业精气神和引领各项事业发展上取得新成效;坚持底线思维,以安全稳定为工作底线,推动在筑牢城市安全和社会和谐稳定根基上取得新成绩;坚持精细化城市建设管理,以重点工作为总抓手,不断开创街道各项工作各项事业新局面;坚持以人民为中心,办好民生实事,在提升人民幸福指数上取得新进展。玉塘街道广大党员干部要敢于担当,奋发向上,不负重托,不辱使命,坚决完成年初确定的各项目标任务,加快建设玉塘核心片区,为光明区建设世界一流科学城和深圳北部中心贡献“玉塘力量”。

宝安日报 记者 龙冠斌 通讯员 王云艳 姚文锐