当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

光明街道考察调研组到广西田林县开展结对帮扶工作

来源:深圳新闻网发布时间:2019-07-31 18:53

深圳新闻网2019年7月31日讯 (见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 黄兴华 钟荣华)7月25日,光明街道办主要负责人带队到广西田林县潞城瑶族乡开展结对帮扶考察调研工作。田林县委常委、人民政府副县长麦国坚,县人大常委会副主任王自顺参加调研。

工作组先后调研了田林县潞城瑶族乡锦瑶服装厂(扶贫车间)、三瑶村“铜鼓舞”民俗文化广场、瑶怒屯屯内道路硬化等援建项目,详细了解帮扶项目成效、群众受益等情况;接着走访慰问三瑶村瑶怒屯2户贫困户,深入了解他们生产生活、子女上学等情况,并送上慰问金,给他们送去光明区人民的关心和关怀。

调研结束后,双方在潞城瑶族乡人民政府召开结对帮扶考察调研工作座谈会,现场举行农产品销售帮扶资金捐赠活动。据悉,光明街道爱心企业及相关爱心人士为潞城瑶族乡贫困村捐赠农产品销售帮扶资金13万元,用于帮扶贫困户销售农特产品,帮助贫困户拓宽销售渠道,以激发广大贫困户内生动力,鼓励他们自立更生,勤劳耕作,将劳动成果推向市场,早日实现脱贫奔小康。

光明街道办主要负责人表示,光明街道将一如既往地与田林县开展结对互助,继续加强沟通交流,加大项目帮扶力度,积极探索开展深层次合作,组织辖区力量帮助田林拓展发展渠道,探索农业产业项目和医疗、教育、人才培养等方面的合作,努力开创互惠互利、合作共赢的新局面。