当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

公明街道部署夏秋季征兵工作 激发广大适龄青年参军热情

来源:深圳新闻网发布时间:2019-08-01 23:21

深圳新闻网2019年8月1日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 李婧 通讯员 彭翠玲 汪火勇)8月1日上午,公明街道召开2019年夏秋季征兵工作任务部署会,要求切实提高政治站位,强化责任担当,高效推动各个环节的征兵工作落实到位,确保高标准、高质量完成征兵任务。

会上,公明街道人民武装部负责人传达了区2019年征兵工作任务部署会上的讲话精神,宣读了《关于成立公明街道2019年夏秋季征兵工作领导小组的通知》,介绍了今年征兵工作的政策法规、征集对象范围、征集年龄、征集条件、征集办法等工作程序和要求以及参军优惠政策,并对街道2019年的征兵工作任务进行了详细部署。据了解,为进一步提高兵员质量、坚持依法征兵,确保征兵工作深入扎实有效开展,公明街道此前进社区、进学校开展了4场大型应征咨询活动,重点面向辖区户籍学生及居民宣传优惠政策、参军条件、参军流程,广泛宣传国防和军队现代化建设成就,增强市民参军入伍的光荣感和自豪感。同时利用街道 14个人流密集处的屏幕滚动播放征兵宣传视频,引导优秀青年到部队建功立业、实现人生价值。

公明街道主要负责人强调,各单位、各社区要把征兵工作当做一项重大政治任务,高度重视,精心组织,认真落实;要进一步压实责任,合理安排、有序推进征兵工作,摸清辖区内兵源情况,严把兵源质量关,特别注重吸纳高学历青年入伍对象,向各部队输送政治过硬、作风优良、素质一流的人才;要加强宣传动员,及时向适龄青年及家长宣传有关征兵的法律法规及各种优抚安置政策,激发广大适龄青年参军热情。

会后,各社区工作人员入户开展征兵宣传活动,通过发放宣传资料、面对面政策解读等方式对优抚政策、应征条件、征兵流程、大学生特惠政策等内容进行深入宣传,不断激发广大适龄青年参军的积极性,营造浓厚的征兵氛围。