当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

光明街道团员青年重温入团誓词 不忘初心牢记使命

来源:深圳新闻网发布时间:2019-08-09 17:57

深圳新闻网2019年8月9日讯 (记者 谢燕丽 通讯员 蔡萍 徐燕梅 林江淮)为加强共青团政治性、先进性教育,全面提升光明街道辖区内青年干部、团员综合素质,8月9日,光明街道群团办组织80余名机关、社区、企业、学校党团员青年在东莞虎门开展“不忘初心·牢记使命”主题教育培训活动。

活动当天,参与人员从街道集合统一出发到虎门销烟博物馆。青年们在讲解员的带领下,学习“虎门销烟”历史背景、主要过程及重要影响等,深刻领悟典型事件、人物精神,激发青年们热爱祖国、热爱人民的博大情怀。学习完毕后,参与青年团结一致,举起右拳,面对鲜红团旗,现场重温入团誓词。“宣读誓词时,我感觉热血在涌动,仿佛又回到了当年入团的情景。多年过去了,如今成为了一名团干部。我将不忘初心、牢记使命,带领广大青年发挥生力军作用。”一名共青团干部告诉记者。

最后,全体人员来到海战博物馆、威海炮台。本次学习以生动、逼真的手法,向团员青年展现当年中国军民抗击英国侵略的悲壮情景,让青年们专题学习英雄事迹,激发爱国热情。

相关负责人表示,虎门销烟是打击毒品的历史事件。通过组织团员青年到爱国主义教育基地学习,不仅能提高团员青年的爱国意识,还进一步提高青年们禁毒防毒意识,教育广大青年自觉遵守法律法规,并发挥先锋模范作用,学习宣传贯彻各项禁毒工作。