当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

玉塘街道“点面”结合 全力推进文明创建落到实处

来源:宝安日报发布时间:2019-08-13 11:25

深圳新闻网2019年8月13日讯 昨日,玉塘街道召开全国文明城市创建再动员再部署工作会议,传达学习市、区全国文明城市创建动员大会相关会议精神,对标对表测评标准和市、区通报的各项问题,进一步梳理玉塘文明城市创建工作中存在的问题和短板。

会议传达了市、区相关会议精神,并要求要认真学习领会,深入贯彻落实,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,提高站位、深化认识,主动对标优秀,深入基层一线,深入查摆问题,全面整改;全力部署、全面动员、全力以赴,坚决打好文明城市创建攻坚战,为创文工作增光添彩。

玉塘街道党工委主要负责人要求,要有高度的紧迫意识和危机意识,增强文明城市创建工作的责任感和使命感,以只争朝夕的时间观念和一丝不苟的工作态度,不折不扣地落实好创建迎检各项工作任务;聚焦重点难点,对照问题清单深入一线全面整治攻坚,针对城中村管理、集贸市场管理等重点、难点、盲点制定“行走玉塘”现场检查计划,对辖区进行“地毯式”排查,并对巡查中发现的问题立行立改。

会议强调,要凝心聚力,形成工作合力,做到“点面”结合,全力推进工作落实,各部门单位、各社区要严格按照《玉塘街道文明城市创建突出问题整改方案》,认真梳理、主动认领,守好自己的“责任田”,以优异的成绩交上一份满意的答卷。

宝安日报记者 龙冠斌 通讯员 王云艳