绿色光明网> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

江红平:奋战在治水提质第一线的工作标兵

发布日期: 2019-08-21 11:02 [绿色光明网]

江红平。

经历:江红平,男,汉族,中共党员,四川大竹人,1983年12月出生,2000年12月入伍,2005年12月退伍。服役期间,曾连续5年被评为“优秀士兵”,2次获得旅、营嘉奖,多次被评为优秀班长。入职深圳市光明排水有限公司后,江红平以高度的责任感,圆满完成各项工作任务,得到了同事的肯定和赞扬。

事迹:江红平于2005年12月退伍至今一直从事水务相关工作。他始终爱岗敬业,严于律已,做思行一致的有心人;兢兢业业、无私奉献,做实打实干的真心人;勤于学习,自觉锤炼,做业务提升的用心人;心系群众、奉献社会,做群众人员的贴心人。

江红平在工作中主动进取、求真务实、立足本职。他时刻牢记自己共产党员的身份,踏实进取,忠于职守,严以律己,努力发挥共产党员的先锋模范作用,以“吃苦在前,享受在后”的标准严格要求自己,以对自己负责、对单位负责、对群众负责、对党负责的态度对待每一项工作任务,努力把“服务就是管理,服务就是奉献”的理念体现在每一个工作细节中。

在深圳市深水光明水务有限公司任职期间,任何一次抢修工作,江红平都是冲在前、抢在前、干在前,圆满地完成上级安排的每一项维护、抢修工作任务。军魂诠释使命。江红平无论是在普通的一线岗位上还是在管理岗位上,都始终坚持战斗在第一线。2018-2019年是光明区治水关键年,为了迎接国家黑臭水体考核,在时间紧、任务重的情况下,江红平白天负责巡查现场,晚上加班整理资料,“5+2”“白+黑”是他的工作常态。

江红平深知水务相关工作的重要性和专业性,“要成为一名优秀的水务人员,必须要有过硬的素质与专业的工作技能。”江红平是这样说的,也是这样做的。从事水务工作以来,他除了积极参加公司组织的党员思想教育活动,还坚持学习,努力提升自身的综合素质。2008年,江红平报读了工程管理专业,通过不懈的努力取得了工程管理专业的大专文凭。为了满足工作需求,提升专业性,他又在2012年取得了中国建设工程造价员资格证书, 在2017年2月考取给排水中级工程师职称。

“一个人可以没有文凭,但决不可以没有一颗不断进取的心”江红平一直把这句话当做座右铭并且一直履行着。在入职光明排水公司工作期间,对于“河道、水库、泵站”等自己不熟悉的领域,他不断学习、钻研,在困难面前不退缩,积极向同行业老同志请教,利用休息间隙对各领域进行研究、分析,将自己的满腔热血投入到忘我的工作中,取得了较好的工作成效。


来源: 编辑: 李婧

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq