当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

公明街道持续推进安全隐患排查整治行动 保障辖区安全

来源:深圳新闻网发布时间:2019-08-28 22:35

深圳新闻网2019年8月28日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 李婧 通讯员 彭翠玲 汪火勇)近段时间以来,公明街道火灾高风险区域整治办协同光明交通局、公明派出所持续针对辖区范围内的汽修门店、电动自行车销售门店、废品收购站、出租屋、公共场所存在的消防安全隐患进行了全面排查,并同步开展“散乱污危”企业(场所)整治行动、“铁皮棚”排查整治行动。行动查封4家存在违规住人情况的店铺,移交“铁皮棚”整改意见书58份。

据了解,自从公明街道被市政府挂牌督办为火灾高风险区域以来,该街道高度重视,前期已多次联合整治办、派出所、执法队、社区工作人员组成检查小组在辖区范围内开展消防安全隐患整治行动。行动中,排查整治人员重点围绕电动车“违停违充”、违规储存危化品及易燃易爆物品、违规使用劣质电器等行为开展集中排查整治。检查小组对排查发现有消防安全隐患的商家、经营者发放限期整改通知书,对4家存在违规住人情况的店铺进行查封。在同步开展的“铁皮棚”排查整治行动中,该街道整治办专家根据现有的铁皮棚台账及现场的动态检查情况,将58份整改建议书通过交办函方式移交至街道执法队,由执法队在15个工作日内对台账内“铁皮棚”进行清拆。

记者了解到,公明街道接下来将针对行动中发现的问题,把治理隐患、预防事故作为安全工作的着眼点和落脚点,开展为期一个月的“三小”场所、废品收购站消防安全隐患整治行动和汽修行业火灾隐患排查整治行动,并把辖区内83家汽修店、22家电动车修理店列为“重中之重”,开展“再排查、再整治”。同时要求各有关部门进一步提高认识,加强对少数思想认识不到位、隐患严重、整改行动进展迟缓的场所进行检查监督指导,力争在9月12日前完成对辖区所有“三小”场所及废品收购站的排查整治,确保辖区消防形势平稳。