当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

新湖成立归国华侨联合会 汇聚侨力助建设 凝聚侨心促发展

来源:宝安日报发布时间:2019-09-02 10:14

新湖街道召开第一次归侨侨眷代表大会。

深圳新闻网2019年9月2日讯 8月30日下午,新湖街道归国华侨联合会正式成立,作为全市归侨、侨眷最集中的地区,新湖街道的广大归侨、侨眷有了一个温暖新家。当天,新湖街道召开第一次归侨侨眷代表大会,选举产生了新湖归国华侨联合会第一届委员会委员和常务委员。朱广保当选为新湖归国华侨联合会主席。

推动形成“大统战”“大侨务”工作局面

据了解,新湖街道以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,在光明区委区政府的领导下,认真落实统战侨务各项政策,推动形成“大统战”“大侨务”工作局面。

根据《中华全国归国华侨联合会章程》《基层侨联组织工作条例(试行)》有关规定,在光明区委统战部的统一部署下,新湖街道于今年7月着手,筹备成立新湖归国华侨联合会。经过一个月的筹备,新湖街道党工委会议的讨论,区侨联的批准,同意成立深圳市新湖归国华侨联合会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议宣读了新湖街道总工会、团工委、妇联等人民团体贺信,听取并审议新湖侨联筹备组工作报告,推荐并选举产生了新湖侨联第一届委员会,同时通过《关于聘请新湖归国华侨联合会第一届委员会顾问的决定》。

会议选举产生了新湖街道归国华侨联合会第一届委员会主席1名、副主席2名、秘书长1名、常委11名、委员29名,另聘请委员会顾问1名,并颁发证书及聘书。朱广保当选为新湖归国华侨联合会主席。