当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

光明街道组建义警队伍 打造共建共享共治社会治理格局

来源:深圳新闻网发布时间:2019-09-02 18:14

深圳新闻网9月2日讯 (见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 唐朝钦 韦苇玙 巫文昌)近日,光明街道举行义警誓师大会,整合群防群治力量资源组建义警队伍,广泛动员群众参与社会治安管理工作,开展治安消防大巡逻大防控行动,形成各方齐抓共管、群众积极参与的社会治理新格局。 

活动现场,光明派出所主要负责人宣布了光明街道义警队伍正式成立,光明街道党工委主要负责人为各社区义警中队队长及各社区书记授旗。授旗仪式后,义警队伍立马分赴街道辖区进行义务巡逻。

据悉,光明街道组织发动“两长两员”(两长:楼长、门店长;两员:保安员、物管员)、基层流动党组织党员、社区群众等群防群治力量组建义警队伍,重点抓好“防火防盗、防骗、防基层矛盾纠纷”四项任务,实现辖区治安形势根本性好转,营造低犯罪率、低发案率的平安光明。

据了解,光明街道将在六个警区设立义警中队,各中队再按照区域、行业、场所等特点设立若干分队。根据一域一特色,一行一亮点的原则,充分发挥“两长两员”、基层流动党组织等群防群治力量,切合实际打造光明义警队伍。重点打造白花工业园、光明广场、碧眼新村党员义警等三个示范点,以点带面,为其他警区义警队伍常态化运作提供经验借鉴。