当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

公明社区38家网格党支部同时开展大宣传大走访活动

来源:深圳新闻网发布时间:2019-09-02 22:05

深圳新闻网2019年9月2日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 李婧 通讯员 彭翠玲 汪火勇 黄许明)近日,为巩固“把支部建在家门口,打通党群关系最后一米”主题教育实践成果,公明社区38个网格支部党员同时开展文明城市创建暨扫黑除恶网格大宣传大走访活动,支部党员、网格员、综治队员等约160人参加。

公明社区38个网格支部党员穿上党员红马甲、带上公明党员先锋帽,整齐划一地在社区党委大楼门前集合。活动中,公明街道组织人事办负责人将消防安全、文明城市创建、扫黑除恶专项斗争等方面的宣传资料约4000份以及活动调查问卷约1600份分发至网格党支部党员手中,让他们各自组合出发走访本支部所属网格。据了解,此次走访的对象范围覆盖广泛,上至65岁退休返聘继续从事保安工作的老员工,下至准备上幼儿园的小朋友,以及各类工商个体商户,力求实现各类人群全覆盖。

据悉,公明社区38家网格支部党员结合自身实际情况,按照每月一次甚至每周一至两次的频率,以支部集体走访或者个人独自走访的形式开展各类活动。每周把走访记录到的社情民意以及影响市民群众生产生活的各种问题汇总至社区党委,再由社区党委分类处理。除此之外,公明街道还在社区网格党支部的基础上,建立了“民情诊所”,聘请了一批由各类专业人士担任的“家庭顾问团”。公明街道党工委以社区网格党支部为抓手,有机统筹了辖区资源,推动各领域党建工作有机融合,进而夯实基层城市党建工作和基层综合治理基础,实现以公转带自转,以自转促公转,衍生出强大的向心力和凝聚力,提升了为群众服务的能力,交出了一张让人民满意的答卷。