当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

光明街道开展“红色电影季”活动 践行爱国主义教育

来源:深圳新闻网发布时间:2019-09-03 17:43

深圳新闻网9月3日讯 (见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 巫文昌 梁玉霞)近日,光明街道2019年“红色电影季”活动在光明、碧眼、东周社区陆续开展。本次活动持续开展十天,共吸引辖区300多名青少年参加。

活动以“腾飞中国、辉煌70年”爱国主义主题教育为背景,通过向社区青少年播放《南海风云》、《三八线上》、《大进军》等爱国主义红色电影,教育引导青少年追忆那段峥嵘历史,缅怀远去英雄,学习继承革命先辈的优良品质与光荣传统,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。

影片结束后,学生们积极参与了 “心目中的英雄”等心得体会交流讨论,主动撰写观后感,并纷纷表示要传承红色基因,弘扬革命精神,坚定理想信念,将革命精神融入到学习和生活中。