当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

石家社区夜查安全隐患推动扫黑除恶专项斗争深入开展

来源:深圳新闻网发布时间:2019-09-05 16:22

随机检查车辆。

深圳新闻网9月5日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 吴炳然 通讯员 余巍巍 麦芷莹)9月4日,马田街道石家社区联合辖区派出所,组织义警和警察开展专项夜查行动,对辖区路口、重点路段及居民区开展车辆、人员检查及辑刀行动,消除安全隐患。

据了解,此次夜查行动共出动社区工作人员8名,检查车辆23辆。检查商铺、出租屋46家/户,收缴“热得快”2个,收缴非管制刀具53把。执法现场,工作人员重点针对管制刀具进行了专项宣传,指导群众使用买卖刀实名制小程序,告知店铺负责人如发现行为异常的人员购买刀具,要及时向公安机关及警区报告。并就非法出售、携带管制刀具可能造成的危害后果进行宣传,教育群众自觉遵守各项法律法规,积极检举涉管制刀具违法行为。

据统计,今年以来,石家社区稳步推进平安建设暨扫黑除恶专项斗争,开展“扫黑除恶”宣传活动24场次,发放资料3000多份组织“大巡逻”16次,出动人员228人次、盘查可疑人员100人,缴获刀具552把;开展麻将馆、休闲娱乐场所整治行动60次,巡逻破获现行案件8起。

相关负责人表示,接下来,石家社区将继续增强做好扫黑除恶专项斗争和平安建设工作的责任感,认真研究安排、下力气解决存在问题,通过宣传发动和专项行动,紧盯重点领域,抓住关键环节,坚持问题导向,全面排除一切可能存在的风险隐患,筑牢平安建设基石。