当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

浓情手作 趣享中秋
光明街道百名女职工学做冰皮月饼

来源:深圳新闻网发布时间:2019-09-06 17:49

光明女职工学做冰皮月饼。

深圳新闻网9月6日讯 (记者 谢燕丽 通讯员 巫文昌 黄俊珊 谢泽玲 文/图)9月4日,在中秋佳节来临之际,光明街道开展“浓情手作,趣享中秋”冰皮月饼DIY活动,近百名女职工参加活动,学习制作冰皮月饼,提前感受中秋佳节欢乐气氛。

中秋月饼,不仅仅是节日食品,更多的是对亲朋好友的一份联络和关心。近年来,DIY冰皮月饼成了不少年轻人追捧的时尚。冰皮月饼与传统月饼的区别在于冰皮月饼的原料是糯米,制作简单,口感清爽Q弹,外形时尚,低油低糖,食材健康,制作完成后只需在冷冻箱里保存,取出即可食用。

活动上,烘焙师详细介绍冰皮月饼相关知识及制作步骤,在师傅讲解和示范之后,大家都纷纷开始动手,按照步骤:揉面团、包馅、放模具内按压成型、包装装饰。当看到自己亲手做出来的月饼精致而漂亮,大家脸上洋溢出了幸福、满足的神情,纷纷表示这种活动形式既新颖又有意义。

本次活动旨在丰富职工精神文化生活,促进职工之间的交流,增强组织的凝聚力,同时弘扬中华民族传统节日文化,营造出欢乐祥和的节日气息。