当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

公明举行离退休干部书法、摄影讲座 鼓励其书写幸福光明

来源:深圳新闻网发布时间:2019-09-09 22:56

老师讲解摄影技巧。

深圳新闻网2019年9月9日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者李婧 通讯员 彭翠玲 汪火勇 黄许明/文 赖倩彬/图)近日,为迎接光明区举办的“我看粤港澳大湾区建设——翰墨寄初心·银发颂光明”书画摄影展,助力公明街道老同志展示其深厚的文化素养,彰显其乐观向上、向善的精神面貌,公明街道党建服务中心举办离退休干部书法、摄影讲座。20余名老同志参加讲座。

此次讲座的摄影部分由公明街道党建服务中心负责人担任主讲。讲座上,他传达了近期光明区将举办“我看粤港澳大湾区建设——翰墨寄初心·银发颂光明”书画摄影展征集活动的有关通知。同时,向与会人员传达了《粤港澳大湾区发展规划纲要》中的重点段落有关内容,并与大家分享了多年的摄影经验,从主题确定、拍摄方法、构图技巧、角度选择、后期修图等方面进行了详细阐述,现场剖析许多优秀作品,用大量详实的案例展现摄影的魅力,帮助大家理解和掌握更多摄影的技能。随后的书法讲解部分由中国书法家协会会员、广东省书法家协会会员、光明区书法家协会副主席袁庆华讲授,他为大家重点讲解了书法创作中的书体选择、笔法、墨法、章法等内容,对大家在学习过程中遇到的一些问题现场答疑解惑,诙谐风趣的讲授方式赢得全场学员的阵阵掌声。

据悉,光明区举办“我看粤港澳大湾区建设——翰墨寄初心·银发颂光明”书画摄影展征集活动是为老同志搭建“增添正能量·共筑中国梦”正能量的活动平台,让老同志表达对党和国家的热爱之情。公明街道通过组织此次书法、摄影讲座营造浓厚氛围,以更好地组织动员辖区内离退休干部、老年大学学员以饱满的热情、严谨认真的态度踊跃参加此项活动。