当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

凤凰200名广场舞爱好者欢歌劲舞迎国庆

来源:深圳新闻网发布时间:2019-09-10 17:54

凤凰街道广场舞大赛现场。

深圳新闻网9月10日讯 (见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 余勇 叶晓林)9月9日晚,凤凰街道在东坑社区文体广场举办2019年凤凰街道市民素养提升工程系列之喜迎国庆“我和我的祖国”第二届广场舞大赛,10支队伍的近200舞者轮番上阵,现场近1500位观众围得水泄不通,热闹非凡。

据了解,凤凰街道本次广场舞大赛于6月底启动报名海选,竞赛分遴选和决赛两个阶段进行。参赛对象为年满18以上至60周岁以下的身体健康舞蹈爱好者。每支参赛队选手人数不少于14人,最多20人,比赛时长为3至5分钟。 在第一阶段,凤凰街道向辖区各社区、企业、学校发出“舞林大会”邀请帖,评审团由光明区舞蹈协会、区文化馆、凤凰街道舞蹈协会业界专家组成,通过综合评审,最终推选出10组广场舞蹈作品进行决赛。在当晚的决赛中,东坑社区健康舞蹈队的《幸福中国梦》首先登场,为大赛拉开了序幕。《点赞新时代》《春江花月夜》《热力节拍》《共筑中国梦》《燃烧吧,青春》等10组广场舞接连亮相,乐曲悠扬,舞姿翩跹,给现场观众送上美的熏陶,掌声、笑声、赞美声,此起彼伏,将比赛推向了一次又一次高潮。 

经过2个小时紧张激烈的角逐,评出一等奖1组,二等奖2组,三等奖4组,优秀组织奖若干组,甲子塘社区美之舞舞蹈队的《燃烧吧,青春》节目荣获一等奖。

 

 


上一条: 光明街道开展干部能力培训
下一条:
返回