当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

公明街道政法党支部开展主题党日活动 关爱残障人士

来源:深圳新闻网发布时间:2019-09-10 18:49

深圳新闻网2019年9月10日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 李婧 通讯员 彭翠玲 汪火勇 赵兰)近日,公明街道政法党支部联合公明“V爱之家”在公明职康中心开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,关爱残疾人士心理健康,使其切身感受到了党和国家的关怀和社会大家庭的温暖。

本次活动以“面向阳光,负重前行”为主线,由党员与残障人士互动开展各类丰富有趣的活动。在“击鼓传花”破冰游戏中,心理社工蒙眼敲击非洲鼓热场,让残障人士和党员们一起用轻松、愉悦的心情参与其中。在随后的心理健康知识教学活动中,因考虑到部分参与者听不懂普通话,活动现场进行了“白话+普通话”双语教学,党员们用通俗易懂的白话为大家提供良好的沟通学习氛围。

在音乐舒缓放松环节,党员们用暖色的星星灯光装饰活动空间中每一位参与者织造着“爱的星空”。暖暖的灯光、小小的惊喜,大家听着舒缓的歌曲,感受“星空下”的快乐。党员们现场教大家一起学唱《夜空中最亮的星》,鼓舞人心的歌词加上党员们的热情,让每个参与者的脸上都呈现出温暖的笑容。在之后的手语教学中,每个参与者都认真学习动作,有些手部不方便、听力丧失的残障人士也在党员们的用心指导下一步步跟着学习。

“感谢各位党员为我们举办这么有意义的活动,让我们感觉很温暖。”活动结束后,周阿姨面带笑容地与党员们交谈。党员们表示,在今后的工作中将继续关注弱势群体的生活,进一步充分发挥党员的模范带头作用,增强他们的归属感、幸福感,将真情行动进行到底,将爱的阳光洒到他们的心中。