当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

新湖街道举办主题猜谜识毒灯会 提升市民拒毒意识

来源:深圳新闻网发布时间:2019-09-11 18:41

市民参加游戏。

深圳新闻网2019年9月11日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 李婧 通讯员 韦凯如)中秋佳节即将来临之际,9月10日晚,光明区禁毒办、新湖政法办禁毒组工作人员在三月风广场开展了一场以“丹桂飘香齐猜谜,识毒防毒庆团圆”为主题的猜谜识毒灯会。

活动通过“识破毒品的圈套”“灯谜猜猜猜”游戏,把毒品知识充分融入游戏之中,让居民们在游戏中学习禁毒知识,在快乐中巩固学习成果。“识破毒品的圈套”游戏中,套中的毒品需要说出它的外观、形状、危害等,一家人的默契就显得非常重要,大家你一言我一语,无形之中就再次巩固了毒品知识;在“灯谜猜猜猜”游戏中,更是全家齐上阵,现场堪比八仙过海、各显神通,充分检验了居民对禁毒知识的掌握情况。

此次充满趣味的禁毒宣传活动,让居民们主动探索、主动学习禁毒知识,更深刻、有效地掌握毒品相关知识,为做到识毒、防毒、拒毒打下坚实基础。