当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

马田街道“放歌新时代”系列活动迎国庆

来源:深圳新闻网发布时间:2019-09-16 17:29

深圳新闻网9月16日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 吴炳然 通讯员 余巍巍 张琦松)9月16日早上8点,马田街道庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之一的升旗仪式,在辖区马田小学操场举行。全校师生近2000人在庄严的国歌声中,见证五星红旗缓缓升起。师生们吟诵经典诗篇,挥舞着手中的中国旗,用诗歌表达祝福。

为庆祝中华人民共和国成立70周年,马田街道策划了主题为“放歌新时代·我和我的祖国”的歌咏展演MV拍摄活动。活动分为“献礼新中国”“点赞追梦人”和“扬帆新时代”三个板块,以高亢的歌声、深情的吟诵、动人的舞姿、豪迈的书画向新中国70周年华诞献礼。歌咏MV唱响的是马田人民礼赞新中国、奋斗新时代、追逐伟大复兴梦的昂扬旋律,表达马田人民讴歌党、歌唱祖国、礼赞新时代的家国情怀,诠释马田党员干部职工坚决听党话、永远跟党走的坚定信念,也是马田党员干部职工传承红色基因,不忘初心,在各自的工作岗位履行责任,为加快建设“四城两区”,打造世界一流科学城和深圳北部中心而共同努力的决心。

据了解,在当天马田小学的升旗活动中,师生们在国歌声中见证五星红旗冉冉升起,轻音乐响起来后,曹老师带领师生们朗诵了诗歌《我和我的祖国》,全校师生挥舞手中国旗,齐声高呼 “祖国,我爱你”,把现场气氛和马田人的爱国情怀推向高潮。活动在全体师生合唱的《歌唱祖国》中圆满结束。

据悉,马田街道国庆系列活动包括“最可爱的人”短片拍摄、“狮跃鼓鸣耀中华”醒狮武术展演、马田小学升旗仪式暨“我和我的祖国”诗歌诵读、“点赞新时代”群众广场舞表演、“劳动最强音”来深建设者音乐派对、“放飞梦想”马田青少年炫舞音乐party、“歌声嘹亮、心心相印”我们同唱一首歌,以及“放歌新时代·我和我的祖国”——马田街道庆祝新中国成立70周年经典爱国主义歌曲歌咏展演等。