当前位置: 绿色光明网 > 

绿色光明网源稿件库

马田街道五百余名干部群众载歌载舞祝福祖国

来源:深圳新闻网发布时间:2019-09-20 11:03


文艺表演。

干部群众同表爱国情。

深圳新闻网9月20日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 吴炳然 通讯员 余巍巍/文 李逊/图)9月19日,马田街道裕湖公园红旗飘扬,歌声嘹亮,辖区500多名干部群众欢聚一堂,跳着广场舞,放歌新时代,共同祝福伟大的祖国繁荣昌盛。

9月19日,马田街道各部门单位、各社区等500多名干部群众一大早就聚集在裕湖公园,载歌载舞,一起祝福伟大的祖国。在当天的活动中,全体人员共同合唱了歌曲《我和我的祖国》,用歌声表达对祖国的热爱之情。紧接着,马田街道各广场舞队代表精神抖擞表演了广场舞《点赞新时代》,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区助力呐喊,表达了为粤港澳大湾区的建设贡献力量的心声。庄严的《中华人民共和国》国歌奏响之后,现场100多名共产党员,在街道党工委书记的带领下,面对党旗重温入党誓词,进一步坚定理想信念。活动最后,全体干部群众再次高歌《歌唱祖国》,挥动的五星红旗共同欢呼,大声喊出“祖国,我爱你!”表达了对祖国的热爱与祝福。

一年轻党员李先生说:“第一次参加这种大型活动,与同事们一起高歌,一起祝福,身为中国人的自豪感油然而生!也更加激发了建设美丽马田的斗志,太有意思了!”

据了解,国庆前夕,马田街道策划了“放歌新时代,我和我的祖国——庆祝中华人民共和国成立70周年”系列活动。截至目前,街道组织的“马田小学升旗仪式暨我和我的祖国诗歌朗诵”“劳动最强音,来深建设者音乐派对”“歌声嘹亮,心心相印,我们同唱一首歌”等六场主题活动,正逐步在辖区企业、学校、社区开展。