当前位置: 绿色光明网 > 

绿色光明网源稿件库

马田街道深港乡亲欢聚 共叙两地友情

来源:深圳新闻网发布时间:2019-09-29 19:04

深圳新闻网9月28日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 吴炳然 通讯员 余巍巍 马金玉)9月28日下午,马田街道组织50多名来自香港和深圳的乡亲,举行庆祝中华人民共和国成立70周年联谊活动。两地乡亲畅谈马田的发展,共叙深港两地友情,祝福伟大的祖国繁荣昌盛。

国庆前夕,马田街道通过举办深港乡亲联谊会,加强深港两城之间的沟通交流,提升两城乡亲的凝聚力。据了解,此次联谊活动,马田街道首先组织深港乡亲前往光明科学城展示中心参观学习,通过图片、多媒体、现场讲解等形式,让生活在香港的乡亲们全面了解光明的发展定位、发展目标及光明科学城空间布局、规划建设进展等情况。同乡会的年迈乡亲对光明日新月异的发展变化惊叹之余倍感自豪,年轻的一代则对光明的前景充满信心,幸福感油然而生。

在座谈交流环节,乡亲们为马田街道在经济发展、生活环境、基层治理、社会治安取得的“四新”成绩纷纷点赞,表达了对光明区近年发展变化的赞赏,对家乡未来发展的向往。

马田街道党工委书记表示,中共中央、国务院印发的《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,以及不久前市委发布的《深圳市建设中国特色社会主义先行示范区的行动方案(2019-2025年)》,让深圳站到了新的起跑线上,这些都为马田带来了前所未有的发展机遇。希望各位会董、乡亲们一如既往关注光明的变化,关心马田的发展,欢迎乡亲们常回来旅游考察、投资兴业,为家乡建设作贡献。街道党工委、办事处将继续秉承故乡亲人的热情,以最优惠的政策、最优质的服务和最优良的环境,让乡亲们在马田安心创业,舒心生活。希望深港青年把个人成长成才之梦融入国家发展、民族复兴的中国梦,共同携手开创更美好的明天。

气氛热烈的座谈会后,深港两地乡亲们齐聚马田街道篮球场,举行了篮球友谊赛。两地年轻的乡亲以篮球会友,进一步增进了友谊。同乡会荣誉会长麦雄感慨地说:“这些年,我亲眼见证了深圳这个城市的发展变化,特别是我的家乡马田街道更是日新月异,这次带着我们的孩子回来走一走,看一看,加深他们对祖国的了解和认识,增强香港青年们的家国意识和爱国情怀,共同祝福我们伟大的祖国,真的太有意义、太让人难忘了!”