当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

玉塘发扫黑除恶问卷征询意见 提高市民参与率知晓率

来源:宝安日报发布时间:2019-10-11 11:18

深圳新闻网2019年10月11日讯 昨日,玉塘街道在田寮文化广场开展“扫黑除恶+普法”宣传活动,通过发放宣传资料、答疑解惑、问卷调查等形式向市民介绍扫黑除恶及防恐防邪、禁毒、交通安全、心理健康等知识,进一步提高市民扫黑除恶参与率、知晓率,切实维护辖区和谐稳定。

在扫黑除恶宣传专场,玉塘街道充分利用扫黑除恶宣传横幅、宣传图板的宣传效果,让辖区群众通俗易懂地领会扫黑除恶的基本内容及打击对象。同时,现场开展扫黑除恶问卷调查,指导居民填写并回收调查问卷50余张。工作人员对调查问卷相关问题进行讲解,并就如何更好地开展扫黑除恶向居民询问意见,动员广大群众积极参与到扫黑除恶工作中来。

活动期间,扫黑除恶宣讲小分队还现场为市民解读相关法律,回答涉黑涉恶辨别问题,进一步提高辖区群众对扫黑除恶的知晓率及参与率。活动主办方还在现场设置反恐防邪、禁毒、交通安全等宣传板块,并以世界精神卫生日为契机开展心理健康知识宣传,全面向群众宣传交通安全守则、毒品危害、邪教及诈骗分子骗人手段与预防方式、心理健康问题产生的原因及应对办法等,提高了居民自我保护意识,营造了知法、懂法、用法的良好氛围。

接下来,玉塘街道将继续开展扫黑除恶宣传工作,聚焦扫黑除恶的目的、意义、背景、举措,继续派发调查问卷,号召广大人民群众积极参与到扫黑除恶中来,并发动各职能部门结合本部门管辖行业、区域,在企业、网格、出租屋、商铺等进行有针对性的宣传,提高辖区居民揭发黑恶势力违法犯罪线索的积极性,为持续开展扫黑除恶工作奠定舆论基础,共同打造风清气正的和谐家园。

光明新闻记者 龙冠斌 通讯员 刘泽鹏 王云艳