当前位置: 绿色光明网 > 文体 > 

文体

明晚到红木小镇听音乐会 15日到文化馆看摄影展

来源:宝安日报发布时间:2019-10-11 11:30

深圳新闻网2019年10月11日讯 记者近日了解到,区公共文化艺术发展中心接下来将举办动态音乐会手机摄影大展等一系列活动,活动以庆祝中华人民共和国成立70周年为主题,同时也作为光明区“我和我的祖国”群众性主题宣传教育的活动。

10月11日晚7点半在公明红木小镇红满庭广场将举行祖国颂——光明区音乐家协会庆祝中华人民共和国成立70周年专场音乐会。表演曲目有《我家在中国》《呼伦贝尔大草原》《共筑中国梦》《中国人》等18首。演员均来自光明区音乐家协会。特别值得一提的是,2018年斩获第14届中国合唱节金奖的明月合唱团将登台演绎《今天是你的生日,中国》《在希望的田野上》等4首合唱歌曲。艺术家们将用美妙的旋律、动听的歌声表达对祖国深厚的情感、对美好未来的无限憧憬。

10月15日下午3时将在光明区文化馆A座一楼艺术展览厅举办“我爱我的祖国”——全国首届“光明杯”手机摄影大展开幕暨颁奖仪式,此次活动作品征集历时三个多月,共收到了来自全国共9000多幅(组)作品,由知名摄影家、文艺家组成的评审组对参赛稿件严格把关,评选出120幅(组)入选作品。此次展览是对大赛的总结和优秀作品呈现,精品佳作涉及题材丰富、风格鲜明,主题富有内涵和时代气息。手机摄影者通过他们独特的视角和镜头记录祖国大好河山、留存平凡生活中不平凡的美好和向往。

光明新闻记者 熊丹丹 通讯员 曾练婷 符定平