当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

马田街道完成26个城中村排水管网接驳建设

来源:深圳晚报发布时间:2019-10-11 15:13

深圳新闻网2019年10月11日讯 近日,记者从光明区马田街道获悉,为落实河湖“五清”专项工作,推动治水常态化、长效化,该街道多举措开展黑臭水体治理工作,坚决打好打赢污染防治攻坚战,目前已完成26个城中村排水管网接驳建设。

据了解,为推动河湖治理取得实效,马田街道结合“八问工作法”的学习,通过河道边挂图作战、工作例会不间断、源头治理不手软、护河巡查不停步等四项主要举措,确保整治到位。目前,该街道提前完成了辖区四大排洪渠86430平方米的土地整备任务;投入1.4亿元,全面完成26个城中村排水管网接驳建设,新建雨污水管道约48公里、立管约110公里、雨水井1280座、污水井1690座,完成清淤约18742立方米。今年以来,马田街道级河长累计巡河59次,社区河长巡河95次,各社区开展入户宣传60多次,390名护河志愿者开展护河行动34场。

深圳晚报记者 石丹 通讯员 余巍巍