当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

玉塘创文活动精彩纷呈 提高群众获得感幸福感

来源:宝安日报发布时间:2019-10-14 11:01

深圳新闻网2019年10月14日讯 近期,玉塘街道通过开展主题教育进校园活动、传统文化进学校及社区、文明宣传进楼道等丰富多彩的创文系列特色活动,把创文宣传工作深入到社区、学校和楼道,让市民深刻感受到城市面貌、社会文明程度的显著变化,全面提高市民的获得感、幸福感和满意度。

国庆期间,玉塘街道深入开展“我和我的祖国”主题教育进校园活动中,先后在长圳学校、田寮幼儿园等开展了3场主题活动,覆盖群众共计1000人次。为了让群众更加了解我们的祖国,玉塘街道还在4个社区,选取人流量较大的公园、广场,展播了优秀纪录短片共计12场次,累计覆盖群众2100余人次,极大地提升了群众对国家的认同感和对中华民族的自豪感。此外,玉塘街道还组织街道职工代表、辖区各广场舞代表队、文化志愿者等团体,在玉塘党建公园内用嘹亮的歌声唱响数首爱国歌曲,吸引了数百名市民观看和跟唱。

近期,玉塘街道又陆续开展了多场传统文化进学校、社区活动,让孩子们感受学习优秀传统文化。如“我们的节日”等活动,通过参观学习、动手操作,给孩子们讲解了传统节日的由来、渊源和习俗。

文明宣传更是走进了玉塘居民楼的楼道,通过充分利用辖区门禁系统的宣传平台,玉塘在辖区内各楼栋共1200多套门禁系统投放社会主义核心价值观,让群众抬头可见、随处可见,不断加深辖区群众对核心价值观的印象和了解,引导群众遵守、维护社会主义核心价值观,共创美好家园。

光明新闻记者 龙冠斌 通讯员 郑琼君