当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

新湖开展“平安光明 无毒新湖 你我共建”禁毒宣传活动

来源:深圳新闻网发布时间:2019-10-14 21:46

深圳新闻网2019年10月14日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 李婧 通讯员 郑锡宛)为提升辖区居民对毒品的认识,普及毒品预防教育知识,营造无毒社区,10月12日晚,在光明区禁毒办、新湖街道政法办的支持下,禁毒组工作人员在楼村三月风广场开展“平安光明 无毒新湖 你我共建”的禁毒宣传活动。

本次活动通过悬挂横幅、派发禁毒宣传物资、仿真毒品讲解等方式向居民进行禁毒知识宣传。活动中,现场居民观看文艺汇演节目并参加《毒品辨认现场学习环节》的互动,从中学习如何识毒、拒毒、防毒、禁毒的有关知识。共计300余人参加此次活动,发放禁毒宣传资料900余册。

本次宣传活动,让新湖辖区内的居民近距离学习了毒品知识,认清了毒品危害,切实增强了居民的禁毒意识,营造了人人参与、全民禁毒的社会舆论氛围。