当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

李松蓢20对亲子走进惜物博物馆开展爱国主义教育

来源:深圳新闻网发布时间:2019-10-15 21:49

深圳新闻网2019年10月15日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 李婧 通讯员 李秋萍 杨鹏)近日,李松蓢社区党群服务中心联合北斗社工组织20对亲子走进光明红木小镇惜物博物馆,开展了“我爱我的祖国”儿童主题教育活动。

“以前妈妈就是用这个带饭到田里劳作的!”“我家也有这个!”一走进博物馆,参加活动的亲子就被博物馆的藏品深深吸引了。活动中,博物馆馆长仔细向亲子们介绍了博物馆的藏品及背后的历史意义。孩子们仔细倾听,还不时抛出一些问题,馆长都耐心地进行了解答。家长也向孩子介绍他们曾经用过的物件及过往的艰苦岁月,告诫孩子今日幸福生活的来之不易。小朋友还自由参观了博物馆,并体验了具有千年历史的散发着独特魅力的活字印刷,对古人的智慧发出由衷的感叹。

“我爱我的祖国”儿童主题教育活动让家长陪伴孩子感受国家灿烂文化,感受新中国巨变,并用亲身经历教育孩子,让孩子了解到今天的幸福生活得益于富强的国家,以此培养孩子的爱国意识与感恩之心。