当前位置: 绿色光明网 > 教育 > 

教育

当好文明校园标杆 为光明“创文”添彩

来源:宝安日报发布时间:2019-10-16 10:40

光小文明小天使走进社区做宣传。

亮点4

辐射周边社区 文明新风吹遍校内外

随着文明风尚的形成,光明小学全体师生主动当起先进文化的主力军,正在以其影响力,把文明风尚传播到周边社区。每学年,光明小学坚持开展“文化进社区”活动,组织学生参加“光明梦想秀”评选活动,参与深圳(光明)微马拉松长跑活动现场展示。同时成立志愿者工作室,将家长义工与教师志愿者相融合,齐齐进社区开展文明志愿活动等。

在“小手拉大手 共创文明城市”主题教育实践活动中,光明小学以学生为主体,带动家长熟知熟记社会主义核心价值观;以劝导不文明行为为主要内容,引导学生把文明行为规范带回家中。如今,光明小学师生、家长身体力行,崇尚文明,带动和推进家庭、社区乃至全社会文明水平的不断提高。

邓华香表示,这次获评“广东省创建全国文明校园先进学校”,是对学校创建全国文明校园工作的充分肯定。光明小学必将不负众望,继续扎实做好“创文”各项工作,不断创新“创文”活动载体,高位再出发、再提升学校文明水平,当好文明校园标杆,发挥辐射引领作用,为光明区“创文”工作增光添彩。

光明新闻记者 龙冠斌 通讯员 董波/文 记者 卢正辉/图

■微评

文明校园 成风化人

校园是教书、育人、立德的第一场所,也是文明城市创建的重要载体。光明小学成为全区文明校园的一座高峰,要归功于学校绞尽脑汁营造铺天盖地的文明环境,创造条件鼓励师生、家长身体力行践行文明。光明小学是一个可供大家追赶超越的目标,希望全区学校学会光明小学的成功精髓,结合本校实际研究文明提升的最佳方法、优秀经验,让文明理念在每个学子的内心扎根,共同为全区文明城市创建工作加油添彩。刘昌伟