当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

圳美社区向居民普及垃圾分类 提升居民环保意识

来源:宝安日报发布时间:2019-10-16 10:52

深圳新闻网2019年10月16日讯 为向社区居民普及深圳垃圾分类知识,提升居民环保意识,近日,“社区换新貌,分类我先行”垃圾分类宣传项目之室外大型宣传活动在圳美好日子文化广场开展。

活动中,工作人员向居民宣传了如何进行垃圾分类,还向居民发放了垃圾分类宣传页,为在场的居民认真讲解垃圾分类现状,告知社区居民如何分类并准确地将垃圾投放到指定的垃圾桶中。此外,还通过游戏、知识问答等方式强化社区居民对垃圾分类知识的理解。

据了解,此次活动增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,让垃圾分类知识渐渐地走进千家万户,走进居民的心里,为圳美走生态环保、文明友好型社区发展道路奠定良好的基础。

光明新闻记者 郑宽 通讯员 甘永康 刘静心 陈扬