当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

马田街道誓师大会启动2019年社会治安“利剑行动”

来源:深圳新闻网发布时间:2019-10-21 17:40

巡逻车上街。

深圳新闻网10月21日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 吴炳然 通讯员 余巍巍/文 李逊/图)10月21日,马田街道裕湖公园红旗飘扬,马田派出所警长、马田街道执法队、安监办、网格中心及各社区两委班子成员、综合整治队伍和义警等860名干部群众组成的队伍,排成15个整齐的方阵,集体宣誓加入“利剑行动”,56台巡逻车,在警车和工作车的带领下,前往辖区各主干道开展统一巡逻,拉开2019年社会治安“利剑行动”的大幕。

当天的“利剑行动”誓师大会上,马田街道党工委副书记要求明确按照“坚持以人民为中心”的一个主题,围绕“压警情、保平安”两项任务,通过“宣传发动、重点攻坚、巩固提高”三个阶段,开展“大宣传、大巡逻、大化解、大建设、大扫楼、大排查、大打击”七大行动,确保马田辖区社会治安形势持续好转,提升人民群众幸福感、安全感、获得感和满意度。马田派出所、街道政法办和石围社区主要负责人分别作了表态发言,表示将坚守初心,发扬连续作战的传统,勇于担当,敢于斗争,依靠和发动群众,营造社会治安“人人有责,人人参与”的深厚氛围。义警代表带领现场100名参会义警进行了宣誓。

马田街道党工委书记黄仕栋表示,辖区派出所、各部门单位和各社区将借助“利剑行动”的契机,迅速行动,在思想上“紧起来”,把责任“扛起来”,在活动中“动起来”。继续发扬艰苦奋斗的精神,发动各方力量,用好科技手段,把责任扛在肩上,“以打开路,严打严治”,不断提高平安马田建设水平。

为进一步夯实街道社会治安综合治理和平安建设基础,马田街道根据市、区相关要求,结合辖区实际,制定了《马田街道2019年社会治安综合整治“利剑”行动专项工作方案》,有力维护接下来的辖区治安形势平稳。据悉,社会治安“利剑行动”誓师大会结束后,马田街道相关部门各社区的56台巡逻车,在警车和工作车的带领下,排着整齐的队伍,分头前往辖区各主干道开展统一巡逻,第一时间向公众传递严防严打、标本兼治的社会治安综合整治“利剑行动”的信息。该活动将从即日启动,一直持续到春节后。