当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

马田街道根竹园社区大巡逻大排查联合行动宣传防诈骗知识

来源:深圳新闻网发布时间:2019-10-24 18:22

深圳新闻网10月24日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 吴炳然 通讯员 余巍巍 陈思婷)10月23日晚,马田街道根竹园社区联合辖区派出所和街道相关部门,用警车、巡逻车开道,开展每天不间断的大巡逻大排查行动,及时消除安全隐患,宣传防诈骗知识,努力为辖区群众打造安全文明的生活环境。

据了解,马田街道根竹园社区自9月3日起,联合辖区派出所和街道相关部门,节假日不间断持续开展大巡逻、大排查联合行动。社区警车和巡逻车负责对社区道路进行巡查,对乱摆卖、违规乱停车、不遵守交通规则的行为进行整治。社区“两委”班子成员则轮流上阵,组成专项检查队伍,对人员密集场所、夜宵大排档、网吧等场所开展治安、消防拉网式清查工作,及时清除安全隐患。

在开展大巡逻大排查行动的同时,工作人员还深入辖区内的网吧、娱乐场所、夜宵大排档、人员密集场所开展反诈骗、“扫黑除恶”、治水提质和创建文明城市等主题宣传。向居民群众广泛宣传近期社会上发生的各类诈骗案件案例,详细讲解防诈骗知识及诈骗类型,提醒居民要提高警惕,鼓励群众踊跃举报黑恶势力线索,做文明人。

截止至10月23日,根竹园累计开展“大巡逻大排查”、“扫楼”行动共100场,累计出动478人次,150车次,巡查楼栋122栋,检查房间1805间/套,检查“三小”场所、重点场所369家,核实人员信息4114条;累计派发“扫黑除恶”、防诈骗、治水提质和创建文明城市等宣传单3200多张。