当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

马田街道将围社区打造文明示范点获居民点赞

来源:深圳新闻网发布时间:2019-10-24 18:22

整治后。

深圳新闻网10月24日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 吴炳然 通讯员 余巍巍 杜小芹)近日,马田街道将围社区新打造的一处文明城市示范点——塘下围榕树广场,经过城中村改造,其整洁有序的环境,醒目而富有艺术气息的主题广告,每天都吸引了一大批周边居民茶余饭后在此跳舞、聊天,已成为辖区群众休闲交流的重要场所。

据了解,将围社区总人口两万余人,有将围和塘下围两个居民小组,社区范围内的公共活动场所仅有将军围及榕树广场两处。而作为“居民休闲娱乐后花园”的榕树广场,就位于塘下围居住圈,是附近居民早晚跳广场舞,闲聊家长里短,带宝宝的家长们聚在一起讨论育儿心得的地方。在马田街道未推行城中村改造及文明城市创建工作前,此处乱停车、乱扔垃圾、路面坑洼积水等问题严重,给居民带来诸多不便。为深入推动第六届全国文明城市创建工作,引导广大居民规范日常行为、践行文明礼仪,将围社区将榕树广场进行了全新打造,精心设计制作了一批创文主题景观,并不定期在此开展“扫黑除恶”、做文明市民、治水提质等主题宣传,给居民发放宣传用品,不断提高文明城市创建群众知晓率、支持率和参与率。目前,该处已打造为社区文明示范点,路面硬化平整,广场绿荫环绕,宣传景观罗列,洋溢着社区居民欢声笑语。

李先生告诉记者:“我在将围生活了十年,见证了社区城中村改造、天燃气入户、三线下地等工程项目完工,社区环境越来越好,文明风尚越来越浓,幸福感油然而生!”