当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

新湖街道深入辖区寄递网点宣传反邪教知识

来源:宝安日报发布时间:2019-10-25 11:32

深圳新闻网2019年10月25日讯 近日,为进一步做好辖区反邪教宣传和寄递安全工作,新湖街道政法办联合辖区派出所对街道寄递行业进行排查,严防不法分子利用寄递渠道非法运输反宣物品、禁寄、违禁和危险物品等违法犯罪活动。

工作人员先后到14家物流公司、12家快递网点,重点检查寄递物流场所是否严格执行“实名登记、开箱验视、过机安检”三个100%制度,切实排除安全隐患。检查过程中,防邪社工、维稳专干和民警逐一给快递员发放宣传册,通过通俗易懂的语言向群众讲解了“如何抵制邪教”等基本常识,让群众了解了生活中可能遇到的邪教组织及如何防范的知识,并结合近年来办理的涉邪类典型案例以案释法,让群众在深刻认识到邪教组织的本质危害及违法性的同时,加深他们对当前反邪教形势的了解,并且鼓励在场群众向家人、朋友及邻居宣传反邪教的知识及相关法律法规,形成家家户户自觉防范和抵制邪教的浓厚氛围。

光明新闻记者 郑宽 通讯员 赖晓瑜 黄新亮 林南熙