当前位置: 绿色光明网 > 

精彩图集

凤凰牛场周边地块土整项目签约取得开门红

来源:宝安日报发布时间:2019-10-28 17:47

凤凰牛场周边地块土地整备项目现场指挥部。

宣讲政策。

深圳新闻网2019年10月9日讯 根据市委市政府的产业空间战略部署,凤凰街道大力发挥战斗堡垒作用,全力推进光明区连片产业用地项目——凤凰牛场周边地块整备工作。项目实施意义:光明区连片产业用地项目——凤凰牛场周边地块整备项目实施后可新增约1平方公里符合规划的连片产业用地,在“加快国土空间提质增效、实现高质量可持续发展”的过程中,不但促进了土地资源节约集约利用,腾挪了产业发展空间,而且实现了产业升级、生态保护、民生改善等方面“多赢”。同时,项目有利于为粤港澳大湾区建设提供连片产业用地空间保障,加快打造世界一流科学城和深圳北部中心,加快凤凰城开发建设,改善居民居住环境,为全市建设中国特色社会主义先行示范区贡献力量。

加快国土空间提质增效,实现高质量可持续发展。

10月8日是光明区连片产业用地项目——凤凰牛场周边地块整备项目首日签约。根据市委市政府的产业空间战略部署,凤凰街道全力以赴,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平总书记关于城市规划建设的重要论述,以自我革命精神攻坚克难,推动国土空间提质增效实现新突破,全力推进光明区连片产业用地项目——凤凰牛场周边地块整备项目签约。

10月8日上午,记者从现场了解到,光明区连片产业用地项目——凤凰牛场周边地块整备项目签约实现开门红。经统计,凤凰牛场周边地块整备项目共需签订862份协议(其中涉及个人和企业735份协议),截至2019年10月8日21:00,个人及企业已签订463份,签约率62.9%。