当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

塘尾社区义警引导居民安全出行

来源:深圳新闻网发布时间:2019-10-30 17:04

塘尾社区义警现场模拟安全出行场景。

深圳新闻网2019年10月30日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 余勇 罗敏)10月26日下午,深圳市东西方社工机构联合20位义工在凤凰街道塘尾社区公园举行交通安全宣传活动。120余名市民领取了交通安全宣传资料,还与义警进行了互动交流。

当日下午,义工邀请居民轮流穿上义警服,站在游戏道具斑马线两边。义工一边指引小朋友排队,一边给等侯过马路的小朋友进行安全知识宣导:“过马路要注意看红绿灯哦。红灯停,绿灯行,多观察,及时通过啊!”“小朋友,排好队,过马路游戏要注意讲文明,守秩序”。义警站在斑马线上手持安全小旗,及时引导小朋友根据“红灯停、绿灯行”的交通规则安全通过。参与义警体验的居民表示,在指引交通时,小旗子要持平,配合手势,不能乱摆,红灯时阻拦通过;绿灯时快速放行。每一次小旗的挥动,每一句“红灯了,别着急,等一等”都是对生命的尊重和关心。

据悉,今年以来,塘尾社区义工队已组织了20位义工开展义警业务技能培训,并于每周末在塘尾社区和松白路交叉路口定时定点值班,开展交通文明劝导服务,目前开展义警服务80场,参与义警200余人次。