当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 公明 > 

公明

公明举行党章解读专题培训 引导党员干部找差距抓落实

来源:深圳新闻网发布时间:2019-10-31 22:40

深圳新闻网2019年10月31日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 李婧 通讯员 彭翠玲 汪火勇 李娜)10月30日下午,公明街道举办党章党规专题学习辅导讲座。会议邀请中共深圳市委党校党史党建党性教研部副教授、法学博士韩颖作了题为《学习党章党规 加强党性修养》的专题讲座。机关全体党员、公务员、职员、雇员和各社区两委“班子成员”共200余人参加学习。

课上,韩颖教授结合基层工作实际情况,对《中国共产党章程》诞生的历史背景和历次修改的过程、主要内容等方面作了全面细致地辅导和解读,并从贯彻新党章的核心、根本、关键及实质,提高基层党员干部的基本素质等方面,结合大量的历史背景与实际案例,通过生动的理论分析,细致地诠释了新党章的新变化、新精神和新要求,让广大干部职工得到了深刻的教育和启示。

对照党章党规找差距,是主题教育的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。据悉,公明街道党员领导干部结合学习研讨,对照党章党规,进行自我检查。为了让大家更好地查找问题,公明街道强化理论学习支撑,开展此次专题讲座。

培训会上,该街道组织人事办负责人对加强党章党规学习提出要求:要结合自身实际情况,对照党章党规找差距,做好检视反思,抓好整改落实,在思想上、政治上、组织上、行动上与核心保持一致,自觉做到依法依规,合法合规,积极作为、主动作为、敢于作为、善于作为,大家心往一处想,劲往一处使,凝心聚力,团结一致,为公明发展贡献自己应有的力量。

会议结束后,大家纷纷表示,通过学习进一步丰富了党章党规知识,以后要将这些知识与实际工作相结合,提高政治站位,加强党性修养,发扬实干精神,扎实做好本职工作。