当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

新湖开展禁毒宣传进家庭活动 提升居民防毒、拒毒意识

来源:深圳新闻网发布时间:2019-11-03 23:40

深圳新闻网2019年11月3日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 李婧 通讯员 郑锡宛 江洁琳)近日,新湖街道禁毒组工作人员在楼村小学开展了禁毒宣传进家庭活动,以全面推进禁毒宣传“七进”活动,进一步提高人民群众自觉抵御毒品的意识和能力,不断扩大禁毒宣传覆盖面。

活动期间,禁毒组工作人员携手禁毒小兵以开展“不忘初心,共筑中国梦”家长会为契机,向家长发放了《防范新型毒品》《禁毒法》《合成毒品危害及防范》等禁毒宣传材料,介绍了毒品的种类、禁毒知识,宣传了禁毒法律,让广大家长进一步了解毒品对个人、对家庭、对社会的危害,增强了群众的防毒、拒毒意识。工作人员还在现场向大家展示了仿真毒品模型,使居民更加形象地看到“毒品”的外形特征,认识到其中的危害。

本次活动共派发禁毒宣传物资3000余份,1000余人次直接参与活动。此次宣传活动让广大家庭进一步了解毒品的危害,让“珍爱生命,远离毒品”的观念深入人心。