当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

马田街道“闪电战”高效完成消除黑臭水体整治土整工作任务

来源:深圳新闻网发布时间:2019-11-04 14:33

拆迁现场。

深圳新闻网11月4日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 吴炳然 通讯员 余巍巍 余源泉)11月1日下午,马田街道组织相关部门单位和社区,前往石家社区开展暗涵、小微黑臭水体项目拆迁工作。通过为期8天的攻艰克难,按时保质完成了区下达的黑臭水体整治土地整备工作任务。

据了解,此次土地整备征收的项目涉及3栋房屋,8间商铺。项目要求时间紧、任务重,地块历史情况较为复杂,业主征收补偿与商铺、住户安置搬迁等问题困难重重。为按时完成光明区委工作部署,马田街道上下一心,勇担使命,以实际行动践行为人民服务的初心,认真开展项目入户宣传、谈心、解困工作,积极推动项目攻坚提速。

自10月17日接到区委工作任务,马田街道迅速成立以街道主要领导牵头的暗渠、小微黑臭水体项目整治专项工作小组,多次分头深入社区展开调研,仔细研究、优化项目攻坚方案。同时会同区水务局、设计院、施工单位展开工作,确定征收范围。并派出街道土整中心党员、业务骨干、法律顾问和评估咨询专业人员,以及社区、股份公司干部、老党员等组成攻坚小组,充分发挥社区基层党组织的战斗堡垒作用,共同走访业主和租户,做好宣传动员工作。经过一段时间的努力,于10月23日进场开展测绘清点工作,协调业主与租户解决退租清场问题,帮助商铺找临时安置点、新商铺,妥善做好商铺安置工作,并及时制订了提前搬迁奖励政策,确保业主与租户没有后顾之忧。

经过8天的日夜奋战,10月30日,该项目3栋房屋业主及8间商铺,全部签订补偿意向书,8家商铺租户搬迁完毕。11月1日,条件成熟后,马田街道分管负责人根据街道党工委主要负责人部署,组织土地整备中心、市政中心及相关部门参与行动,组织力量对涉及该项目的地块开展拆除工作,顺利完成区委交办的土地整备任务,为全区暗渠、小微黑臭水体整治工作贡献了马田力量。