当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 光明 > 

光明

光明街道“三个一”做好退役军人服务工作

来源:宝安日报发布时间:2019-11-04 14:54

深圳新闻网2019年11月4日讯 11月1日,光明街道邀请辖区内退役军人、2019年度退役军人共46人开展党建活动。

光明街道高度重视退役军人服务工作,坚持把退役军人工作作为一项重要工作任务。本次活动以“三个一”活动形式进行,即组织退役军人进行1次重温入党誓词、1次组织生活会、1次主题党日。在退役军人返乡欢迎仪式上,退役军人欢聚一堂,共同重温当兵的光荣历史。活动现场播放了2019年度“最美退役军人”宣传片,观看了片中退役军人表演节目。其中,荣获光明区2019年“最美退役军人”称号的邓同志、邱同志两位退役军人,他们用鲜活的事例和深情的语言,现场讲述了为祖国奋斗的先进事迹。“我在战争中已坚定了‘宁可与敌人同归于尽,也绝不当俘虏’,为共产主义奋斗终生的信念”,邱同志回忆起参战经历激动地说道,使在场的退役军人深受教育、倍受鼓舞。

光明街道将持续充分发挥退役军人服务站的阵地作用,继续开展各类丰富多彩活动,进一步增强退伍军人的荣誉感及归属感。

光明新闻记者 雷小林 通讯员 黄俊珊 邱芳洁 叶金源