当前位置: 绿色光明网 > 民生 > 

民生

志愿者邀理发师进医院为20余名患者暖心义剪

来源:深圳新闻网发布时间:2019-11-04 15:24

深圳新闻网2019年11月4日讯 (见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 蔡萍 容思颖)近日,光明街道群团办、义工联、国科大深圳医院东院区U站联合鑫海怀仁社工机构在国科大深圳医院东院区住院部开展了一场“爱心义剪”活动,免费为20余名患者送上暖心的义剪服务。

活动开始前的一天,U站志愿者走进住院部的各个楼层,一一为他们介绍这次活动,很多苦于行动不便不能理发的患者得知医院U站提供了这项暖心便捷的服务,纷纷表示想报名参加。当日上午9时,美发义剪团队的三名理发师分别带着自己专业的理发工具在三位志愿者的协助下各就各位。理发师们根据需要义剪的名单进入病房,他们耐心地为患者修剪心仪的发型。还有一些行动不便的老年患者,为能让他们体验到这项服务,理发师克服理发难度,在患者床前垫上围布,蹲着或者半跪着,精心地为患者理出一个个清爽、精神的新发型。三个小时不停地修剪,理发师们早已满头大汗,他们表示用自己的专业特长帮助患者解决理发难的问题让他们感到十分满足和充满成就感。

患者理完发后,脸上洋溢着满意的笑容,“感谢理发师,感谢光明街道义工联提供这么好的一项惠民活动!”光明街道义工联与医院U站负责人表示,除了协助医院开展日常的维持秩序、区域疏导、路线指引、打印检验报告单、陪同检查、导医以及导诊等服务外,将把病房探访、爱心手工作坊、爱心义剪以及节日相聚关爱活动等人文关怀项目纳入常态化服务,定期进行。希望志愿者们能为患者带去更多的温暖人心的力量。