当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

​塘尾社区“塘尾印象—特色助学课堂”受热捧

来源:宝安日报发布时间:2019-11-04 16:03

深圳新闻网2019年11月4日讯 近日,塘尾社区在党群服务中心内举办了“塘尾印象——特色助学服务之数学课堂”活动,由来自社区的高中学生小叶担任主讲“老师”,20名七年级学生集中学习数学知识。

“什么是一元一次方程,怎么解?”“整式运算怎么做,去括号后怎么变换?”“绝对值怎么求?”课堂上,小叶提前准备了PPT课件,对学生们提出的问题逐一讲解。同时,举一反三,设计类似的问题由学生解答。近2个小时的课程,学生们学得很开心。学习结束后,学生们都成了小叶的“粉丝”,一致为小叶点赞,并说道:“叶老师讲课幽默风趣,通俗易懂。一些没有理解透彻的知识,经叶老师讲解分析就都明白了。”

塘尾社区相关负责人介绍,社区通过举办诸如数学、英语、绘画、英语美文阅读等特色助学课堂活动,邀请有特长的高年级学生义工担任老师,为青少年学生提供学习辅导服务,满足青少年学生课外学习需求,助力学生学习成长,深受家长和学生欢迎。

光明新闻记者 李军涛 通讯员 余勇 何杰