当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

马田街道依法取缔一处宗教私设聚会点获通报表彰

来源:深圳新闻网发布时间:2019-11-05 20:16

深圳新闻网11月5日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 吴炳然 通讯员 余巍巍 王晓典 罗洁)近日,马田街道网格员在日常例行巡查时,发现一处私设宗教聚会点,经报告,街道领导迅速安排组织相关职能部门前往核查,依法对该私设宗教聚会点进行了取缔。该事件获得市、区通报表彰。

为进一步保证辖区出租屋安全形势稳定,马田街道积极贯彻落实市、区相关精神,广泛动员,发动网格机关工作人员全员补充各社区网格力量。460个网格全格在岗、全员上路,顶格摸排,逐格对辖区内的安全隐患等开展全时段、全方位、全覆盖大巡查。据了解,9月28日,马田街道马山头社区网格员小吴在开展日常巡查工作时,巡查到永兴街一出租屋内时,发现该房内聚集了多人在唱歌,甚至有小孩。现场还设有电脑、投影仪、电钢琴等设备,存放着多箱疑似非法出版物,疑似正在开展宗教聚会活动。出于职业敏感,小吴立即将情况报告给了社区及主管部门。收到相关情况报告后,马田街道高度重视,分管领导第一时间到达现场,相关职能部门迅速介入调查。经调查核实,确认该处为宗教私设聚会点,相关部门依法对其进行了取缔。

此次事件,训练有素的社区网格员表现出对不稳定因素的高度敏感,发现问题能及时报告事件线索并收集情况,为相关职能部门后续处置提供了强有力的证据,充分展现出马田网格过硬的工作作风和扎实的工作能力,赢得了上级部门的肯定和表彰。接下来,马田街道将继续营造实干善干的工作氛围,在维护辖区安全稳定中再立新功。