当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 新湖 > 

新湖

新湖街道“红马甲”为河道“洗澡”守护青山绿水

来源:宝安日报发布时间:2019-11-06 11:10

深圳新闻网2019年11月6日讯 11月3日,新湖街道群团工作办、义工联联合新湖楼长志愿服务队组织义工在新陂头河段开展“保护青山绿水,营造美好家园”护河巡河志愿服务活动,此次活动共计20名义工参与。

当日上午,义工们在环保护河组组长的带领下,义工们沿着新陂头河段一路向前,进行了有关河道环境治理并向来往的居民宣传河道知识。现场,义工们发挥了不怕苦、不怕累的精神,以相互配合的形式认真清理河道与河岸的垃圾。先后历时两个小时,义工们将新陂头河段的垃圾清理完毕,共计清理垃圾5大袋。

接下来,新湖义工联将定期开展护河巡河活动,通过河道护河巡河志愿服务,充分发挥义工、参与者宣传的作用,切实提高全民治水护河的主人翁意识,影响身边的人共同加入到保护河道的行动中来,共同打造美丽的河道风景线。

光明新闻记者 郑宽 通讯员 甘永康 项再欣