当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

马田街道将围社区多方位开展扫黑除恶专项斗争

来源:深圳新闻网发布时间:2019-11-06 16:43

进商铺宣传。

深圳新闻网11月6日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 吴炳然 通讯员 余巍巍 麦肖兴)11月5日,马田街道将围社区10多名志愿者再次分头进入社区公园、商铺开展“扫黑除恶”宣传。他们通过派发防诈骗和禁毒传单,不断推动扫黑除恶专项斗争纵深发展。

近期,马田街道将围社区充分发挥党委“桥头堡”作用,借助街道当前冬季社会治安综合整治“利剑”专项行动威力,坚持问题导向、强化斗争精神,多方位开展“扫黑除恶”专项行动:一是强化组织领导。社区党委书记每周召开一次综治维稳会议,定期对“扫黑除恶”工作开展情况进行研究部署,并带队每周至少巡查一次社区,并以党建责任区“委员-党员-网格员-楼栋长”四级工作体系,分包片干明确任务、落实入户走访、建立走访台账档案,摸清居民、商铺、企业底数;二是强化宣传营造声势。深化户外宣传,利用墙体、围挡、宣传栏、LED 显示屏、楼宇等场所刊载悬挂“扫黑除恶”宣传标语,通过社区巡逻车上的 LED 屏及加装喇叭,循环播放相关信息;三是积极开展“扫黑除恶”教育工作。发挥网格员、义警队伍作用,挨家挨户进行宣传发动,全面彻底排查线索。另外,通过“微党课”主题教育学习、义工文明劝导、每周网格小课堂等多种形式教育宣传活动,向群众开展面对面宣传活动共计65次,累计派发扫黑除恶宣传单共计3000多份;四是打造“雪亮工程”。截止目前辖区已建设的85个二类探头+339套门禁视频,能最大程度防范涉黑涉恶犯罪,消除一批潜在的风险和隐患,让黑恶势力无所遁形;五是加强摸底排查。社区安排每日值班干部带队警区、网格、安监、消防、城品组成的小分队开展治安大巡查大排查及“扫楼”行动,每天至少“清扫”三栋出租屋,共开展“扫黑除恶”基层大走访大排查60多次。

据统计,截至目前,共悬挂、张贴宣传标语13条(幅)、张贴海报50余幅,在辖区内8块户外LED屏幕电子显示屏滚动播出“扫黑除恶”相关宣传视频8000多次。