当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

凤凰街道“防”“治”结合 高效处置地面坍塌

来源:深圳新闻网发布时间:2019-11-06 19:41

凤凰街道“防”“治”结合,高效处置地面坍塌。

深圳新闻网2019年11月6日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 余勇 梁丽华)11月5日上午,凤凰街道会同光明区水务局组织排水管网抢修单位对凤凰街道塘前路和罗群围路交汇处路口的路面塌陷处进行抢修,全力消除安全隐患,杜绝安全事故发生。

据了解,地面塌陷是指地表岩、土体在自然或人为因素作用下,向下陷落,并在地面形成塌陷坑(洞)的一种地质现象,具有随机、突发的特点。为保障人民群众生命财产安全,今年以来,凤凰街道坚持预防与治理相结合、近期与远期相结合、建设与管理相结合、应急措施与长效机制相结合,按照群防群治、条块结合、以块为主、全面检查、常态治理、建档立制的手段,对辖区地面坍塌隐患点进行全面排查,科学分析原因,有针对性地进行专项治理,建立长效管理机制。

据悉,凤凰街道共排查辖区内地面坍塌排水管道隐患点254处,委托专业机构对危险性等级较大的隐患点进行检测并制定治理计划,组织巡查单位及各责任部门开展地面坍塌巡查工作。今年以来,共出动680人次,接报或巡查发现地面坍塌11处,已完成整改7处,对剩余4处未完成治理的坍塌点进行警戒围挡,防止行人和车辆靠近,并报区相关职能部门进行整治,确保路面安全。