当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

杜绝使用“黑煤气”!凤凰街道开展燃气安全宣传

来源:深圳新闻网发布时间:2019-11-07 18:36

深圳新闻网2019年11月7日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 余勇 罗春城)11月6日,凤凰街道综合整治大队在各社区开展“杜绝使用黑煤气 安全千万家”宣传活动,增强居民对燃气安全的认识,让燃气安全知识走进千家万户,现场派发宣传资料753份。

记者在现场了解到,活动现场通过设置燃气安全展示牌、派发宣传资料等形式向居民直观展示燃气安全相关知识,燃气公司技术人员到现场进行指导及宣讲,向周边餐饮企业和居民普及安全用气知识,指引居民如何辨别黑煤气、如何选用正规燃气供应商,有效增强居民安全用气知识,提高了居民消防安全能力。家住甲子塘社区的居民刘女士说:“今天学到了很多燃气安全知识,像是软管更换的时间、黑煤气怎么辨别、怎么采购正规燃气之类的,都是日常生活中非常有用的。”

据凤凰街道相关负责人介绍,燃气安全关乎居民群众生命财产安全。凤凰街道将持续保持高压态势,严厉打击未经批准擅自从事瓶装燃气经营活动、利用机动车辆或者其他运输工具作为储存场所定点或者流动销售瓶装燃气的违法行为,切实消除安全隐患,营造安全有序、宜居宜业的生活环境。