当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区召开群众诉求服务工作推进会 让服务从“好”到“更好”

来源:宝安日报发布时间:2019-11-08 10:24

深圳新闻网2019年11月8日讯 作为一项创造性的工作举措,光明区的群众诉求服务工作正经历着 从“好”到“更好”的迭代升级。11月7日下午,区委常委、政法委书记何奕飞率队到区信访局现场调研区群众诉求服务大厅,并组织召开光明区群众诉求服务工作推进会,部署下一步工作。

何奕飞率队到光明区信访局一楼参观了新落成的光明区群众诉求智慧管理指挥中心,现场听取区信访局关于群众诉求服务大厅建设情况汇报。区信访局主要负责人就群众诉求平台及智慧管理指挥系统操作运行进行演示讲解。

在随后召开的光明区群众诉求服务工作推进会上,区信访局汇报了群众诉求服务大厅建设情况,区委政法委汇报了社会心理服务体系建设情况,区司法局汇报了公共法律服务工作情况。何奕飞认真听取各单位汇报,并对群众诉求服务工作提出具体意见。

何奕飞要求,不断完善,做细、做实、做精群众诉求服务各项工作,不断追求“更好”,持续迭代升级。完善群众诉求服务站点建设,增加工业园区、住宅物业及商场等领域站点,统一标准、完善机制、制度上墙;加强群众诉求服务队伍建设,各社区成立平安办,建立街道政法办人员挂点社区,法律顾问、心理咨询师及网格员挂点诉求服务站点等制度,力量下沉,夯实责任;推进群众诉求服务机制建设,加强八大行业群众诉求服务站数据统计力度 ,明确各类诉求事件分级分类标准,建立检查通报机制;开发群众诉求服务系统建设,在现有基础上,增加法律服务和心理服务模块,畅通群众诉求表达流程,发动广大平安员上报诉求,进一步完善区群众诉求服务系统。

光明新闻记者 王晓冬 通讯员 李雅林